设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海西加强民生审计 增进民生福祉

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2018-01-05  点击量:[]

今年以来,海西州审计局以“四个注重”加强民生项目建设资金审计,密切关注住房、卫生、扶贫、环保等民生领域,保障和改善民生,不断增进民生福祉。 

注重保障性安居工程跟踪审计,维护人民群众住房保障权益。根据全省统一安排,统筹州、市县各审计力量,以交叉审计的方式对2016年全州保障性安居工程进行跟踪审计。通过审计,摸清了海西州安居工程实施保障情况、目标任务完成情况、资金筹集使用情况。针对发现的问题,提出了合理化审计建议,在推动全州保障性安居工程政策落实、规范管理、提高绩效、促进分配公平、维护人民群众住房保障权益等方面发挥了积极作用。 

注重基本公共卫生服务项目审计,保障基本公共服务均等化。从资金流向入手,首次对德令哈市74个卫生机构、村卫生室(社区服务站)、医院基本公共卫生服务16个项目推进情况进行专项资金审计调查,并采取电话随访和入户调查等方式核实项目实施情况的真实性、效益性及群众认知度、满意度情况,规范和加强基本公共卫生服务项目管理和提高资金使用效率,促进提高德令哈市公共卫生服务逐步均等化,摸清专项资金管理使用情况。同时也促进了全州卫生事业健康发展。 

注重扶贫资金审计工作,促进各项扶贫政策措施落地。以推动政策落实、促进资金统筹、提高资金绩效为目标,紧扣政策和资金“两条主线”,分别对格尔木市、德令哈市、都兰县扶贫政策措施和扶贫资金分配管理使用情况进行了审计,揭示精准扶贫政策措施落实不到位、扶贫人口识别不精准和未实现预期效益等突出问题,提出加强资金监管、加快项目实施进度、强化后续监管等建议,保障脱贫攻坚决战决胜。 

注重自然资源资产责任审计,督促履行生态环境保护责任。以草原资源资产开发、利用、保护等为主要内容,以摸清草原资源存量结构和资产负债总体规模情况为目的,根据省审计厅统一安排部署,对都兰县人民政府主要领导进行了自然资源资产管理责任情况审计,主要揭示领导干部在草原保护、管理和利用等方面存在的责任问题,督促有关部门和地区量化管护责任,强化对领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任的监督管理,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境保护促进草原生态良性循环,实现地方经济社会和生态环境的可持续性发展。  

上一条:湟源县审计局走访慰问困难群众
下一条:玉树市审计局组织开展中国共产党章程学习活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!