设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海西州审计局四个加强推进政务公开工作上台阶

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2017-12-07  点击量:[]

近日,海西州审计局以全州政务公开领导小组第一次会议为契机,以提高行政效能、加强机关作风建设为目标,不断加强政务公开,努力营造规范、透明、高效的审计政务环境,着力打造“阳光审计”。 

一是加强组织领导。坚持把政务公开政务服务纳入重要议事日程,从强化组织领导入手,狠抓组织体系建设,建立健全政务公开政务服务工作机制,成立以局主要领导为组长、班子成员为副组长、各科室主要负责人为成员的领导小组,每年制定机关政务公开政务服务工作要点,确保政务公开工作有计划、有重点、有步骤。建立健全各项公开制度,及时反馈和回应人民群众关切问题,推动审计监督阳光透明运行。  

二是加强思想建设。召开政务公开专题会议,强调政务公开工作的重要意义,充分认识到政务公开是改进机关工作作风、提高行政效能、强化行政监督的重要举措。把政务公开列为内设机构负责人党风廉政建设责任制和年度工作考核的一项重要内容。通过反复的学习和思想发动,提高了政务公开的自觉性,为进一步推动政务公开工作打下了坚实的思想基础。 

三是加强内容保障。坚持“公开为原则、不公开为例外”,突出政务公开的信息内容保障,确保网上信息及时更新和完善。严把政务信息公开关,建立信息公开发布审核制度,规范网站信息报送程序,加强对上网信息的审核,保证上网信息的准确性与安全性。严格执行保密审查制度、虚假或不完整信息澄清制等,坚决做到“上网不涉密,涉密不上网”,保障政务信息公开内容万无一失。突出信息公开重点内容,推进审计公告、审计工作职责、行政权力运行等重点领域公开,依法保障公众对审计工作的知情权、参与权、监督权。 

四是加强自我监督。切实履行审计公示制度,审计期间在被审计单位醒目地方公示审计目的、内容、审计小组成员、审计纪律及廉政监督电话等内容,审计结束后通过审计信息、审计结果报告等载体向社会进行公开,主动接受社会各界的外部监督,提高了审计公开透明度。  

上一条:天峻县审计局领导干部参加学习宪法暨党内法规专题培训
下一条:玛沁县审计局深入乡镇调研谋划今后审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!