设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

活动丰富倡联谊 形式多样话共建

资料来源:[黄南州审计局]  发布时间:2017-08-11  点击量:[]

7月18日,黄南州审计局赴联点村河南县宁木特镇赛尔永村开展“手拉手心连心”联谊共建动员活动。该局党支部书记、部分党员干部职工及村支部党员、村民代表等40余人参加了活动。 

活动中,双方首先介绍了各自支部的基本情况和支部建设情况,并就如何开展好联谊共建活动进行了协商。州审计局向村党员和群众宣讲了省十三次党代会精神,以王国生书记在党代会上所作的报告为重点,联系当前脱贫攻坚工作的形势,全面深入地宣讲党代会的主题、过去五年取得的成就、未来五年的主要目标、原则要求和重大部署等。并围绕大家关心关注的经济发展、保护生态、增加收入、扶贫脱贫、医疗健康、安全稳定、党的建设等问题,村干部和群众开展了有问有答的互动式宣讲活动,举党员干部身边的事例,面对面解疑释惑,心贴心进行交流,使大家对党代会精神有了更深入的理解和把握,宣讲赢得了村干部群众的好评。 

随后,组织机关和村党员重温入党誓词,对村委会和7名困难党员、高龄老党员和老干部进行慰问,发放慰问金25000元。 

最后,双方召开了“手拉手·心连心”联谊共建活动动员部署会,对新一轮共建活动作出了安排:一是着眼新的形势,充分认识开展联谊共建活动的重要意义,在党建工作中优势互补、共同提高;二是围绕共建目标,制定好共建活动计划,设计好活动载体,以精准扶贫为主题,突出“共同提高”,务求联谊共建活动取得实实在在的成效;三是落实领导责任,加大宣传力度,教育引导党员干部积极参与“一名党员一面旗”活动,在做好服务的同时自觉接受党组织监督,推动形成共建活动的强大合力。 

村支部书记表示,要按共建协议要求,做好各项共建工作,确保双方党员切实受到教育,让全村党员通过共建活动得到实惠。 

会上,双方签订了“手拉手·心连心”共建协议,明确共建目标、双方的责任和义务等,制定了有效的交流和协调工作制度,为今后更好开展共建活动提供依据。 

 

上一条:西宁市城东区审计局认真组织收看《将改革进行到底》
下一条:玛多县审计局接受财务管理检查

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!