设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海西州召开2019年上半年审计项目集中进点会

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2019-05-14  点击量:[]

近日,海西州召开2019年上半年审计项目集中进点会。州委常委、副州长梁彦国出席会议并作讲话。州政府副秘书长朱洲主持会议。州委组织部、州纪委监委、州审计局和被审计地区、部门、单位主要负责同志,接受经济责任审计的领导干部和审计组成员参加会议。 

会上,州委组织部、州审计局负责同志分别宣读了经济责任审计委托书、审计通知书,州纪委监委负责同志对审计纪律提出了具体要求。接受经济责任审计的领导干部和被审计地区、部门、单位负责同志作了履职述职和表态发言。 

会议指出,审计是宪法和审计法赋予审计机关的法定职责,加强审计既是对领导干部的监督,也是促进依法行政和廉政建设的重要手段。近年来,审计部门克服困难,扎实推进审计工作,顺利完成各项审计任务,但还存在个别单位对审计重要性认识不足、重视不够,审计整改进展缓慢,协调配合不紧密等问题。 

会议强调,被审计对象要正确认识审计,认真贯彻落实党中央、省委、州委审计委员会第一次会议精神,讲政治、讲担当、讲责任,把加强审计摆在检验“四个意识”和“两个维护”的高度,坚持问题导向,创新审计方式,提高审计质效,发挥审计“利剑”作用,为全州经济社会发展保驾护航。一是加强协调配合。被审计地区、部门、单位要确定审计联络人,积极配合审计工作,依法、及时、全面提供审计所需资料信息,在确保数据安全前提下,协助开展好联网审计。二是坚持依法审计。牢固树立文明审计意识,严格按照“应审尽审、凡审必严、严肃追责”的要求,严肃查处重大违法违纪、重大损失浪费、重大风险隐患问题,及时移交问题线索,依法依纪处理。三是坚持客观公正。严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,以是否符合中央决定精神和重大改革方向作为审计定性标准,正确把握审计中发现的新问题,切实做到“三个区分开来”,历史全面客观看待问题,审慎做出结论和处理。 

会议要求,被审计地区、部门和单位主要负责同志履行审计整改第一责任人责任,研究制定审计问题整改方案,压实整改责任,明确整改时限,及时调度解决整改中存在的困难问题,严格执行审计整改结果限时签报制,确保审计整改扎实推进。审计组要尽快建立健全审计整改、协同督查、结果运用机制,统筹联动、密切协作,督促审计问题整改落实。落实全面从严治党新要求,将审计结果、问题整改情况纳入所在单位领导班子民主生活会和党风廉政建设责任制考核述职述廉重要内容,对整改不力、弄虚作假和拖延整改的及时约谈、严肃问责。 

上一条:国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报
下一条:省审计厅“四个持续加力”贯彻落实国务院、省政府、全国审计机关廉政会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!