设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市委审计委员会召开第一次会议

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2019-05-08  点击量:[]

4月15日,西宁市委书记、市委审计委员会主任王晓主持召开市委审计委员会第一次会议,传达学习中央、省委审计委员会第一次会议精神,听取全市审计工作汇报,审议有关文件。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任张晓容,市委审计委员会副主任和成员单位主要负责同志参加会议。 

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,习近平总书记站在新时代党和国家工作全局的高度,就加强审计工作作出一系列重要论述,系统阐明了新时代审计工作的地位作用、方向目标、重点任务、方法路径,高屋建瓴、立意深远,思想深刻、内涵丰富,深刻回答了做好审计工作的根本性战略性全局性问题,为我们做好新时代审计工作提供了科学指南和根本遵循。会议要求,提高政治站位,加强党的领导;突出工作重点,全面履行职责;创新体制机制,加强自身建设,扎扎实实推动习近平总书记关于审计工作的重要论述和中央、省委审计委员会决策部署在西宁落到实处。 

会议传达学习了省委审计委员会第一次会议精神。会议认为,省委审计委员会第一次会议很重要,王建军书记的讲话深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,政治性、思想性、指导性和针对性都很强,对我们做好全市审计工作具有重要指导作用。会议要求,准确把握职责定位,充分发挥职能作用,不断提高工作水平,高标准高质量做好全市审计工作。 

会议听取了全市审计工作汇报。会议指出,近年来,全市审计机关深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,在市委、市政府的领导下,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,在促进重大政策落实、提高资金使用绩效、推动深化改革、守住风险底线、促进从严治党等方面,较好地发挥了审计监督作用。会议要求,加强组织领导,运用成功经验,狠抓督查落实,努力把全市审计工作提高到一个新水平。 

会议审议并原则通过了《市本级2019年度审计项目计划》。会议要求,认真履职尽责,督促整改落实,用好审计成果。 

会议审议并原则通过了《西宁市全面加强审计工作的实施意见》。会议要求,全面落实中央要求,着力强化审计监督,依法依规开展工作,不断提升审计质量、监督水平,更好服务全市经济社会高质量发展。 

会议审议并原则通过了《中共西宁市委审计委员会工作规则》《中共西宁市委审计委员会办公室工作细则》。 

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,明确审计重点,创新理念方法,加强自身建设,增强监督合力,不断提高审计工作的精度、深度和广度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施和省市委政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,更好地发挥审计工作揭露问题、防范风险,服务改革、完善制度,制衡公权、反腐倡廉的功能作用,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出应有贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和青海、西宁解放70周年。  

上一条:省审计厅“四个持续加力”贯彻落实国务院、省政府、全国审计机关廉政会议精神
下一条:青海省审计厅荣膺党风廉政建设优秀领导班子“七连冠”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!