设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅提出四项举措深入落实省“两会”精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2019-02-01  点击量:[]

2月1日,省审计厅召开党组学习(扩大)会议,传达学习省十三届人大三次、省政协十二届二次会议精神,厅机关处级以上干部参加学习。厅党组书记、厅长朱清主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体措施。  

一是提高政治站位,学习领会抓落实。将全面贯彻落实全省“两会”精神作为当前一项重大政治任务,采取党组中心组示范引领学、支部全员深入学与个人自学、专题研讨相结合的方式,学深悟透、融会贯通、指导实践,深刻理解省委、省政府对当前及今后一个时期形势的科学研判,准确把握会议作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,落实到推动审计事业高质量发展上来。  

二是增强担当意识,自觉对照抓落实。准确把握审计工作的目标定位,深度聚焦全面从严治党和《政府工作报告》部署的工作,进一步找准审计监督的结合点和切入点,紧紧围绕“着力推动宏观调控政策落地生效、着力推动深化供给侧结构性改革、着力推动打好三大攻坚战、着力推动民生改善、着力推动公共权力规范运行”5大任务,科学制定年度审计工作要点、审计项目计划,更好发挥审计服务大局作用。  

三是提升工作能力,创新举措抓落实。围绕审计全覆盖,紧扣今年政府工作重点,进一步摸清审计对象底数,科学确定审计监督频次和方式,努力在审计监督广度和深度上实现新突破。围绕“治已病、防未病”,紧密结合审计工作实际,找准我省经济高质量发展的短板,认真谋划审计整改工作,不断提升审计建议质量,努力在审计成果转化上实现新突破。围绕科技强审,进一步做好软件硬件建设,强力推进大数据审计模式,努力在提高审计时效上实现新突破。  

四是高质办理建议提案,解决问题抓落实。把认真办理代表建议和委员提案作为审计工作接受法律监督和民主监督的重要途径以及推动审计工作科学化、民主化、法制化发展的重要渠道,主动受领建议提案,深入了解形成的背景,充分听取代表委员意见建议,共同探讨解决问题的办法,及时协调沟通、认真办理,确保件件有落实,件件有答复。   

 


下一条:省审计厅开展喜迎新春文艺演出活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!