设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市委副书记、市长张晓容就配合作好东西部扶贫协作项目审计工作提出要求

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2019-01-25  点击量:[]

近日,省审计厅开启西宁市东西部扶贫协作项目审计,西宁市委副书记、市长张晓容就作好配合工作对三县及市直相关部门提出要求。 

一是提高政治站位,充分认识审计工作的重要性。东西部扶贫协作是贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想,推动区域协调发展、共同发展,打赢脱贫攻坚战的重大举措。这次审计是对西宁市三年来东西部扶贫协作工作的一次“深度体检”和“综合会诊”,是一次发现问题、解决问题、补齐短板、推动扶贫工作高质量发展的难得机遇。三县和市直相关部门要从讲政治的高度重视这次审计工作,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,充分认识东西部扶贫协作审计工作的重要性和必要性,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。 

二是全力协调配合,确保审计工作顺利开展。要求三县和市直相关部门全力配合,依法自觉接受审计监督。抽调专人负责,积极与审计组协调沟通,最大限度为审计组提供必要工作条件。实事求是、及时完整地提供审计所需的各种资料,确保审计工作顺利开展。 

三是认真整改落实,进一步推进东西部协作扶贫工作。要求三县和市直相关部门以这次审计工作为契机,作为健全机制、完善工作的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,作为解决问题、加快发展的过程。正确对待审计中发现的问题和不足,认真分析问题产生的根源,坚持边审计边整改,以扭住不放、一抓到底的工作作风,做到举一反三、认真整改。 

上一条:省审计厅开展喜迎新春文艺演出活动
下一条:厅党组书记、厅长朱清深入民和县西沟乡开展春节前走访慰问活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!