设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

厅党组书记、厅长朱清深入民和县西沟乡开展春节前走访慰问活动

资料来源:[办公室]  发布时间:2019-01-25  点击量:[]

2019年春节前夕,厅党组书记、厅长朱清来到联点扶贫的民和县西沟乡大滩村、凉坪村,走访慰问结对帮扶群众,调研扶贫工作开展情况,为贫困村群众、基层干部群众和厅驻村扶贫工作队送去了新春祝福。 

座谈会上,朱清听取了厅驻村扶贫工作队的汇报和县、乡、村三级干部的建议,对两村精准扶贫工作全面推进、凉坪村顺利通过验收即将退出贫困村、大滩村脱贫巩固取得新进展给予了充分肯定,并指出:打好扶贫攻坚战是党中央的重要决策部署,是各级各部门的重大政治责任。经过三年的努力,精准扶贫工作取得了阶段性成果,但还有很多困难和问题需要解决和落实。下一步审计厅将在加强扶贫领域审计监督的同时,一如既往地做好联点帮扶和协调沟通工作,全面助力精准扶贫工作。  

期间,朱清来到贫困户家中和大滩村扶贫车间、大滩河河道治理现场、凉坪村饲料加工厂,在进村入户调查中了解贫困群众的所想所需、在嘘寒问暖中查看贫困群众生产生活情况、在家长里短中谋划贫困群众增收致富路子。鼓励贫困户群众在自身努力和政策扶持的合力下,拔除穷根子、过上好日子。  

最后,朱清叮嘱厅驻村扶贫工作队要牢记重托,增强大局意识,强化责任担当,发扬好吃苦耐劳、脚踏实地的优良作风,克服困难、担当作为,在当地党委政府的领导下做好做实做细驻村帮扶工作,在扶贫攻坚大会战中建功立业。  

 

上一条:西宁市委副书记、市长张晓容就配合作好东西部扶贫协作项目审计工作提出要求
下一条:2018年度政府网站工作年度报表

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!