设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开2018年度处室负责人述职大会

资料来源:[人事处]  发布时间:2019-01-22  点击量:[]

近日,省审计厅召开2018年度处室负责人述职大会,对机关各处室工作任务完成情况、负责人履职情况以及副处级以上干部进行集中评议。厅党组书记、厅长朱清参加会议并讲话。  

朱清指出,厅机关处室负责人对述职工作高度重视、准备充分,述职报告凝聚了集体智慧,思路清晰、总结到位、各有特色,突出表现了抓党建、带队伍、促工作的能力,反映了全体干部职工脚踏实地、勤奋工作、开拓进取的优良作风,述出了责任、述出了动力、述出了决心。  

朱清强调,处级干部要始终牢记习近平总书记“立身立业立信”的重大要求,常怀本领恐慌,努力把自己培养成具有广博文化知识、强烈创新意识、卓越领导才能、非凡协调能力的通才。一是苦练“基本功”,锤炼学思践悟的真本领。切实将理论武装作为一项基本功,深入反思知识上的短板、经验上的盲区、能力上的弱项,学深弄懂党和国家的大政方针政策,准确把握省委省政府和厅党组的重大决策部署,切实在审计实践中经风雨、见世面、长才干。二是锻造“铁肩膀”,锤炼担当实干的真本领。时刻牢记职责和使命,增强“重任在肩”的使命感、“放心不下”的责任感、“马上就办”的紧迫感,切实把责任、压力、任务传导给每名干部职工,形成压力动力机制。牢记空谈误国、实干兴邦的镜鉴,力戒形式主义和官僚主义,对于综合性和审计业务工作,要扎实深入、务求实效,创造实实在在的新业绩。三是敢啃“硬骨头”,锤炼改革创新的真本领。带头破除传统的审计观念,紧跟经济高质量发展步伐,注重创新审计理念,善于查出问题、注重解决问题,着力在审计成果转化上做文章。善于开动脑筋,创新审计手段,玩转数据化审计的“魔方”,着力在提高审计效能上做文章。勇于激发队伍活力,形成高手带新手、老手带生手的工作机制,着力在提高队伍整体效能上做文章。四是汇聚“向心力”,锤炼科学管理的真本领。认真履行“一岗双责”,把好党员干部监督的第一关口,真正从“党组要求严”向“自觉主动严”转变,从“重点严”向“全面严”转变,从“一时严”向“常态严”转变,严格按制度管人管事。对待处室同志要严暖结合,在政治上多关怀、工作上多支持、生活上多体贴,切实把队伍凝聚起来。  

厅党组成员、副厅长张得庆主持会议,机关各处室负责人共20人作述职报告,其他厅领导及全厅干部职工参加会议。(张小明)  

 

上一条:省审计厅召开部分市(州)审计局主要负责人现场述职会议
下一条:青海省审计厅深入学习贯彻全国审计工作会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!