设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海东市委常委、常务副市长到市审计局进行调研

资料来源:[海东市审计局]  发布时间:2019-01-10  点击量:[]

近日,海东市委常委、常务副市长李青川到市审计局调研,听取近三年审计工作情况汇报,看望慰问审计干部职工,并对今后审计工作提出了要求。  

李青川指出,审计局班子讲政治、顾大局,落实市委市政府决策部署坚决,工作成效明显。按照全面审计、突出重点要求,在重大政策措施落实情况跟踪审计、财政预算执行与决算审计、专项资金审计、领导干部任期经济责任审计四个方面富有成效,为政策落地发挥了推动作用,为党政中心工作发挥了参谋作用,为海东经济发展发挥了服务作用。  

在谈到今后工作时,李青川强调实现“四个转变”。一是在审计方式方法上由单一查账向复合式审计转变。牢牢把握经济社会发展的新特点、新要求,充分运用信息技术手段,加快推进数字化审计。二是在组织形式上由单项审计向全覆盖转变。注重围绕财政资金流向的延伸审计,拓展审计范围,做到财政资金转移到哪,审计就跟进到哪,努力实现审计全覆盖。三是由传统的审资金向审效益转变。强化财政资金绩效审计,注重分析财政收支结构和使用效益。通过审计,评价财政资金分配、使用的合理性、有效性,提高财政资金使用效益。四是由重点关注财务收支审计向全面监督转变。重点关注国有资产使用管理中存在的问题,重大政府投资建设项目的效益问题,社会关注的热点问题及政策、制度不完善等方面的问题,做到突出重点、突破难点、查深审透。  

李青川指出,审计重点要放在“四个聚焦”上,紧紧围绕中央、省委重大决策部署、党的十九大和省第十三次党代会、《政府工作报告》确定的目标任务,聚焦政令畅通,全力打通政策执行“最后一公里”;聚焦全面建成小康社会,全力打好“三大攻坚战”;聚焦全面从严治党,着力促进权力规范运行;聚焦“一优两高”发展要求,着力保障公共资金安全高效。  

李青川要求,一要高度重视审计干部政治理论和业务学习,准确把握党的方针政策,正确运用财经法律法规;二要充分认识审计工作的历史使命,自觉维护好风清气正的政治生态;三要进一步加大审计监督力度,做到依法、科学、文明、精准审计;四要抓好审计管理体制改革工作,主动适应审计发展的新变化、新要求;五要强化审计队伍建设,做到打铁必须自身硬,履行好神圣职责。  

上一条:青海省审计厅下好“四个功夫”学习贯彻省委十三届五次全会精神
下一条:青海省审计厅“五坚持五突破”谋划新时代审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!