设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-12-18  点击量:[]

12月18日上午,青海省审计厅组织干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。广大审计人员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,是顺应新时代、激励新担当、彰显新作为的动员令,为改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。通过收看大会直播,广大审计人员备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,既为改革开放40年来我国取得的伟大成就感到由衷自豪,又为全面深化改革、扩大对外开放即将掀开新的一页感到信心满怀,进一步坚定了对走中国特色社会主义道路的坚定信念,增强了改革开放再出发的信心,激发了做好新时代审计工作的决心。  

厅党组书记、厅长朱清就抓好学习贯彻提出要求。一是领会精神实质,准确把握思想精髓与核心要义。迅速行动起来,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后的重要政治任务,结合实际深入思考,学深学透、弄懂弄通,充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,准确把握全面深化改革的主要特征,深刻领会改革开放的精神财富,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强审计工作的战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维。二是珍惜宝贵经验,不断在审计实践中继承与发展。倍加珍惜、长期坚持改革开放40年积累的宝贵经验,旗帜鲜明地用“必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持马克思主义指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度、必须坚持以发展为第一要务、必须坚持扩大开放、必须坚持全面从严治党、必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论”引领审计事业发展,准确把握审计工作规律,提高审计工作站位,找准审计服务改革开放的切入点,着力提高审计质量水平。三是聚焦靶向发力,力做改革的促进派和实干家。不忘改革初心,把改革开放的旗帜举得更高更稳,坚持党对审计工作的集中统一领导,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设高素质专业化审计干部队伍;坚定不移走改革创新之路,坚持依法执审、科技强审、改革促审、人才兴审,扎实推进审计管理体制改革,积极推进审计全覆盖,着力推进大数据审计,奋力谱写新时代青海审计事业新篇章;紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个战略”布局,坚持稳中求进工作总基调,着眼供给侧结构性改革、“三大攻坚战”、青海“五四战略”和“一优两高”,依法履行审计监督职责,为深化改革、扩大开放作出新的贡献。(党红军)   

 

上一条:省审计厅印发《青海省审计业务电子数据管理办法》
下一条:张得庆副厅长赴民和县调研扶贫工作并走访慰问困难群众

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!