设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅认真学习贯彻《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-10-16  点击量:[]

近日,省审计厅党组召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习中共青海省委、青海省人民政府印发的《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》,厅党组书记、厅长朱清主持,厅机关在宁副处级以上干部参加。 

会议指出,《意见》充分体现了省委、省政府对审计工作的高度重视和殷切期盼,具有很强的政治性、指导性、实践性,是指引我省审计事业发展的行动纲领。厅机关各单位和广大审计人员要通过多种形式的学习讨论活动,深刻领会精神实质,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。 

会议要求,厅机关各单位和广大审计人员要提高政治站位,担负职责使命,持续用《意见》精神指导和推动工作。要增强紧迫感,统筹抓好四季度相继开展的审计改革、审计业务等工作,切实把学习贯彻《意见》转化为工作动力,真体现在各项工作成效上;要结合《意见》的贯彻落实,依照相关法规制度,对照审计管理体制改革目标,按照省委、省政府对审计工作的新要求,抓紧开展厅机关制度“废改立”工作,切实为审计事业发展提供有力的制度保障;要对照年度目标责任确定的各项指标,全面梳理各项任务完成情况,结合省委“四个奔着去”大抓落实活动,进一步查漏补缺、攻坚克难,力争年终目标责任考核取得优异成绩。 

会议强调,厅机关各单位要紧密结合实际,科学谋划今后工作。特别是《意见》的贯彻落实、2019年度审计项目计划的编制、《青海省加强内部审计工作的意见》的制定、“金审工程”三期建设、机关党的建设和党风廉政建设,以及我省审计管理体制改革“三定”规定的制定与实施等工作,都要及早筹划、精细准备,做到方向明、思路清、措施实、落实强。(办公室)  

上一条:玛沁县组织召开三江源项目审计问题整改专项会议
下一条:两个《手册》划出审计底线提示领导干部防范行权履职风险

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!