设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅对海东市城市地下综合管廊试点PPP项目开展专项审计调查

资料来源:[]  发布时间:2018-08-28  点击量:[]

近日,省审计厅投资一处审计组进驻海东市城市地下综合管廊试点PPP项目进行专项审计调查。这是省审计厅首次对PPP项目开展审计调查。 

审计进点会上,省审计厅党组成员、副厅长徐强对本次审计调查工作提出新的要求。徐强指出,海东市政府及项目公司在地下综合管廊PPP项目中敢于担当,迎难而上,做了大量细致且卓有成效的工作,为海东市基础设施完善和发展增添了强劲的活力和动力,有助于提高和改善市民的生活质量和城市品位。但是,随着全国以及我省PPP项目实施范围逐年加大,成效逐年显现的同时,也出现了风险分配不合理、项目方虚构成本、资金管理和项目管理不合规等问题,需要进一步整改规范。 

徐强强调,对PPP项目的审计调查是青海审计机关深化审计体制改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,及时揭示和反映海绵城市建设领域试点的新情况、新问题、新趋势的主动作为。通过对政府及社会资本运用的合法性、合理性等相关事项开展审计监督,以风险控制为导向,关注该项目的绩效状况,促进项目管理运作更加规范有序,最大程度的符合公众利益,在助力海东市经济社会的协调发展的同时积极探索新的审计模式与方法,为青海其他同类项目的审计起好头、带好路。  

上一条:省审计厅开展海南州领导干部自然资源资产任中审计
下一条:青海省审计厅举办第二届审计青年论坛

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!