设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅举办第二届审计青年论坛

资料来源:[]  发布时间:2018-08-28  点击量:[]

近日,青海省审计厅、青海省审计学会、青海省内部审计师协会以“深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动青海审计工作新发展”为主题,举办了第二届青海审计青年论坛。论坛由厅党组成员、副厅长徐强主持,厅党组书记、厅长朱清作了题为“牢记使命、敬岗履职,积极投身新时代审计事业”的讲话,各市州审计局负责人、厅机关部分审计人员、论文作者以及内部审计机构代表参加。 

朱清指出,审计青年论坛是研究问题的平台,对推动审计机关和审计人员,特别是青年干部积极拓展审计监督的广度和深度,进一步适应新形势、展现新作为具有重要意义,要鼓励青年干部深入思考、相互启发,为新时代审计事业建言献策,充分展现青年干部的精神风貌。 

朱清指出,青年审计干部要提高政治站位,切实增强做好新时代审计工作的政治使命感、历史责任感和职业荣誉感,坚定理想,终生学习,爱岗敬业,争做有信念、有本领、有担当的审计人。 

朱清要求,全省各级审计机关要把青年审计队伍建设摆在审计机关建设的重要位置,在审计实践中有意识地培养、锻炼和重用青年审计骨干,并积极营造有利于青年干部成长进步的氛围和环境,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 

朱清强调,审计理论研究要坚持理论联系实际的原则,要立足于审计工作实务的需求,不断增强针对性、建设性、有效性,切实做到研以致用,真正达到服务审计实践的目的。 

本届论坛共征集到论文58篇,内容涉及大数据审计、社会保障审计、投资审计全覆盖、自然资源资产离任审计、完善审计整改工作机制以及提升内部审计成果价值等10个方面,经匿名初审、终审,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,并进行了表彰。  

 

上一条:省审计厅对海东市城市地下综合管廊试点PPP项目开展专项审计调查
下一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第五季

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!