设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅突出重点加强生态资源环保审计

资料来源:[资环处]  发布时间:2018-04-25  点击量:[]

近期,省审计厅2013年至2017年三江源生态保护和建设工程(二期)项目实施及资金管理使用情况审计全面展开,重点关注“四个方面”,力推生态文明建设。 

一是重点开展对果洛州、玉树州实施的草原林业有害生物防控、生态畜牧业基础设施建设、黑土滩治理、封山育林、沙漠化土地防治、湿地保护、封沙育林草、农村能源建设、退牧还草及草原保护补助奖励资金等项目进行审计。 

二是重点关注贯彻落实中央和省相关政策情况,项目管理、实施及运行情况,以及项目资金投入、管理和使用情况。 

三是重点关注项目资金是否按照批准的项目和规定的用途使用,有无挤占、挪用、出借、虚报冒领、截留侵占等问题,有无以虚假票据和资料、虚假项目、虚增工程量等手段骗取、套取项目资金等问题。 

四是重点关注草原生态保护补助奖励政策执行情况,草原保护补助奖励资金支出的真实性、合法性,是否存在违规操作,虚报冒领或骗取草原保护补助奖励资金等问题。(郭光远)  

上一条:省审计厅举办全省审计数据分析研讨班
下一条:省审计厅第一季度扶贫审计工作顺利结束

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!