设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅第一季度扶贫审计工作顺利结束

资料来源:[农业处]  发布时间:2018-04-23  点击量:[]

第一季度,省审计厅按照审计署统一组织扶贫审计工作要求,派出5个审计组分别对互助县、门源县、玛沁县、兴海县、玉树市进行了扶贫专项审计。目前,审计工作已顺利结束。 

此次审计,重点对互助县等5个县(市)2017年脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理等情况进行了审计。审计结果表明,各县政府基本能够按照省委、省政府决策部署,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫政策,并结合当地实际制定了各县“十三五”脱贫攻坚规划和各项帮扶措施,建立完善了精准扶贫工作机制和扶贫资金项目管理制度,规范了扶贫项目管理和资金使用,不断加大扶贫资金投入力度,贫困群众生活水平明显提高。同时,也揭示了部分县(市)以工代赈扶贫、资产收益脱贫、草原生态管护员公益岗位工资政策落实不到位的问题,扶贫专项资金闲置未及时安排使用、贷款资金未使用提前还款并承担大额利息等资金使用问题,部分项目先开工建设后履行招投标程序、易地扶贫搬迁项目配套基础设施建设滞后等项目管理不规范的问题,个别产业扶贫项目建成闲置或进展缓慢等扶贫项目绩效问题,并向门源县和玛沁县纪律检查委员会移送了3起违纪违规问题线索。 

通过本次审计,推动各县全面贯彻实施国家脱贫攻坚决策部署,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,助力扶贫项目切实发挥实效。(农业审计处)  

上一条:省审计厅突出重点加强生态资源环保审计
下一条:2017年全省保障性安居工程跟踪审计顺利结束

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!