设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅印发关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见

资料来源:[农业处]  发布时间:2018-04-16  点击量:[]

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照省委、省政府和审计署关于加强扶贫审计工作的部署要求,更好发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,近日青海省审计厅印发了《关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见》,对全省脱贫攻坚期扶贫审计工作作出安排。 

《意见》提出,2020年以前,全省实现对国家扶贫开发工作重点县(含集中连片特困地区县)和深度贫困地区审计全覆盖,进一步加大审计力度,推动脱贫攻坚政策措施落实更加精准,有效维护扶贫资金安全,促进提高资金使用绩效。 

《意见》强调,在围绕“精准、安全、绩效”主线开展扶贫审计工作的基础上,加大对深度贫困地区和重点群体扶贫脱贫情况的审计力度,坚决揭示发生在贫困群众身边的腐败和作风问题,推动扶贫资金阳光化管理,建立健全跟踪整改落实的长效机制,加强脱贫攻坚相关政策措施落实情况和扶贫资金绩效的审计。 

《意见》要求,坚持依法审计、客观求实,压实责任、保证质量,资源共享、形成合力的原则,牢固树立全省扶贫审计“一盘棋”思想,健全审计计划统筹、审计资源整合、审计项目融合、审计成果共享、审计情况报告机制,创新审计技术方法,分清责任逐级负责,努力形成全省扶贫审计的强大合力。(农业审计处) 

上一条:群众办事百项堵点疏解行动
下一条:青海省审计厅围绕“五个重点”加强调查研究工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!