设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅组织召开全省审计机关党风廉政建设工作会议

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2018-02-27  点击量:[]

2月26日,省审计厅组织召开全省审计机关党风廉政建设工作会议,回顾2017年党风廉政建设工作情况,安排部署2018年主要工作。会议由厅党组书记朱清主持,厅党组成员、副厅长、机关纪委书记竺向东作了工作报告,厅机关副处级以上干部、市(州)县(市、区、行委)审计机关主要负责人共100余人参加会议。  

会议认为,2017年全省各级审计机关紧密围绕审计工作实际,坚定扛起全面从严治党责任,强化思想政治教育,狠抓纪律作风建设,加强制度刚性约束,严肃监督执纪问责,履行全面从严治党责任坚实有力,党员干部拒腐防变思想堤坝愈发牢固,权力运行制度体系日臻完善,审计机关作风建设成果持续深化,监督执纪问责工作日趋严格,审计反腐利剑作用更加显现,为充分发挥审计在国家监督体系中的重要作用提供了有力保障。  

会议指出,坚持全面从严治党,必须始终坚持把党的政治建设摆在首要位置,保证全面从严治党的正确方向;必须努力构建齐心协力抓责任的工作格局,为营造“绿水青山”政治生态增添新动力、汇聚正能量;必须始终保持监督执纪问责的高压态势,积极实践运用好监督执纪“四种形态”;必须扎紧扎牢权力规范运行的制度笼子,为规范审计权力运行提供制度保障;必须坚持把审计工作深度融入全面从严治党实践,有效发挥审计在全面从严治党中的积极作用。  

会议要求,2018年全省审计机关党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省十三届纪委二次全会、省政府廉政会议及全国审计机关党风廉政建设会议精神,以打造讲政治、守规矩、有能力、敢担当的审计队伍为目标,以“牢记使命、尽责担当”主题活动为主线,坚持标本兼治,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,持续规范审计权力运行,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推进审计事业改革发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。  

会议强调,2018年要重点做好4个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”。要坚持把旗帜鲜明讲政治作为一条红线贯穿到审计工作全过程,高度自觉地深入贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,加强和规范党内政治生活,注重加强政治文化建设,坚决围绕党中央决策部署调整审计工作理念思维、视野境界和方向路径。二是锲而不舍转作风,持续净化政治生态。要保持常抓的韧劲、抓长的耐心、严抓的决心,不折不扣地落实中央八项规定精神、省委省政府若干措施和审计署实施办法,严防“四风”回潮复燃,大力改进工作作风,着力构建长效机制,扎实联系服务群众,以钉钉子精神打好作风建设持久战。三是持之以恒严监督,有效防控廉政风险。要切实强化监督意识,聚焦监督重点,拓展监督平台,努力增强监督的自觉性、针对性和实效性,实践运用好监督执纪“四种形态”,真正让严的要求随处可见、严的氛围越来越浓。四是全力以赴抓审计,努力推进从严治党。要坚持把审计工作深度融入全面从严治党实践,坚持问题导向,紧盯关键节点,紧盯防腐源头,依法有效履行监督职责,以强有力的审计监督推进反腐倡廉。(机关纪委)  

 

上一条:青海省审计厅“三个进一步”谋划部署思想政治建设
下一条:青海省召开全省审计工作会议

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!