设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅“四个聚焦”贯彻落实全国审计工作会议精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-01-15  点击量:[]

1月12日,青海省审计厅召开党组会议,专题学习全国审计工作会议精神,研究贯彻落实措施,认真谋划2018年工作,提出“四个聚焦”的目标任务。 

一是聚焦胡泽君审计长“四个围绕”新要求,在学懂弄通做实上下功夫。坚持把学习宣传贯彻全国审计工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省第十三次党代会精神贯穿起来,与青海审计工作实际结合起来,原原本本、带着问题、深入思考学习,深刻领会李克强总理对审计工作的新期望,深刻领会审计工作面临的新形势,深刻领会今后审计工作的新要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来。 

二是聚焦胡泽君审计长“八个扎实”新要求,在谋篇布局上下功夫。树立全国审计“一盘棋”意识,围绕高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦打好“三大攻坚战”,突出重大政策落实、精准扶贫脱贫、地方政府隐性债务、生态环境保护等重点领域,科学拟定2018年度审计项目计划,进一步找准定位、把准方向、定准措施,使审计工作既为一域争光,又为全局添彩。 

三是聚焦打好“三大攻坚战”新要求,在发挥审计监督保障职能上下功夫。牢牢把握稳中求进总基调,紧紧围绕审计署安排的审计重点和关键点,主动对接青海省委省政府工作中心,致力于解决发展不平衡不充分问题,持续跟踪审计国家重大政策措施落实情况,不断加大对预算管理、国有资本、地方政府隐性债务和金融等重点领域的审计力度,着力防范化解重大风险;持续向扶贫领域发力,加大对教育、医保、养老、保障性住房等民生资金和项目的审计力度,着力推动精准扶贫脱贫;坚持把审计监督重点向生态领域倾斜,全面推开领导干部自然资源资产离任审计,加大生态保护建设和污染防治专项审计力度,着力推动生态文明建设;围绕激发各类市场主体活力和优化营商环境,持续关注企业运营、科技创新、减税降费、新旧动能转换等情况,着力促进国有资本做强做大做优。 

四是聚焦加强队伍建设新要求,在增强审计本领上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强思想政治建设,持之以恒正风肃纪,牢固树立“四个意识”,营造风清气正的政治生态。坚持用改革创新引领审计事业发展,探索推进审计职业化建设,加大干部教育培训力度,努力培养专业精神、提高专业水平;大兴调查研究之风,摸清实情,找准对策,加强全省审计工作的统筹管理,推进审计资源的优化配置,不断提高审计质量和层次;积极探索大数据环境下的审计监督模式,以实用性为前提,重点解决好网络平台建设、数据处理能力等问题,不断提高审计工作的精准度和深度。 

上一条:省审计厅“三严格”加强“两节”期间纪律作风建设
下一条:新时代赋予新使命 新思想指导新实践

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!