设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅创新组织方式开展保障性安居工程跟踪审计

资料来源:[社保处]  发布时间:2017-12-15  点击量:[]

在2017年全省保障性安居工程跟踪审计中,省审计厅改进审计项目组织方式,按照全省审计一盘棋的审计思路,以“上审下交叉审”等方式,全面开展了全省保障性安居工程跟踪审计工作。 

一是围绕审计方案,突出审计重点。紧扣审计署统一审计方案要求,重点审计保障性住房建设目标任务完成情况,资金筹集、管理和使用情况,工程建设管理、住房分配运营等情况,以及以前年度审计发现问题的整改情况。同时,结合我省实际,省保障性住房审计领导小组制定了工程质量审计重点和方法清单,并下发至全省各审计组,组织相关地区按要求进行重点审计。二是优化审计资源,注重专业合力。本次审计借助社会审计力量,聘请了8名具有中级以上职称的工程和财务技术人员,从全省审计系统抽调2名计算机专业人员,专门组成2个督导审计组,以抽查方式重点对各地实施的审计项目进行监督指导。三是强化数据分析,助推审计质效。省审计厅按照数据先行的原则,制定了保障性安居工程审计数据采集方案,以省、市(州)、县分层次、全方位采集财政、民政、公安、住房建设等单位和部门数据,按照数据集中分析、保障对象分散核实的方法,对实物配租、租赁补贴发放、货币化安置等保障性住房分配情况进行审计。四是加大培训力度,向智力要审力。省审计厅借助审计署集中视频培训,组织全省各级审计机关在8个分会场150余名审计人员参加了方案讲解、案例剖析、法规学习等方面的培训。另外,对厅机关保障性住房综合审计组、督导审计组参审人员及政府购买社会服务聘请人员进行了为期两天的专项培训,以问题为导向,主要从虚增工程量、围标串标、虚假政府采购等问题的查处方法等方面重点进行了针对性的培训,为本次审计发挥专业特长提供了智力支持。(李忠虎)  

上一条:省审计厅持续推动作风建设常态化
下一条:以审计追责促生态环境保护

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!