设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

以审计追责促生态环境保护

资料来源:[资环处]  发布时间:2017-12-15  点击量:[]

为贯彻落实青海省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院生态文明体制改革总体方案>的实施意见》(青发〔2015〕13号)的精神,2016年,青海省审计厅资源环保审计处紧紧围绕“摸清情况、揭示问题、分析原因、界定责任”的总体思路,在海东市开展了领导干部自然资源资产离任审计试点,对审计发现的生态环境资源保护中违纪违规问题,及时按干部管理权限移送给海东市纪委进行查处。 

近日,海东市纪委对审计移送问题作出处理,9名相关责任人受到追究问责,其中4人分别受到党内严重警告、党内警告处分,5人分别受到行政记过、行政警告等党纪政纪处分,追缴相关违纪违规款项115万元。 

通过对生态环保、资源管理损害责任的追责问责,进一步明确领导干部应承担的生态环境保护责任,有力促进了领导干部切实增强自然资源资产管理和生态环境保护的责任意识,维护了自然资源资产管理的安全、完整、效益,推动了我省生态文明建设,切实发挥了领导干部自然资源资产审计的重要性、及时性和效益性。(资环处 郭光远) 

上一条:省审计厅创新组织方式开展保障性安居工程跟踪审计
下一条:省审计厅召开定点扶贫工作推进会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!