设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海东市公务车改革专项审计调查展开

资料来源:[行政事业处]  发布时间:2017-12-11  点击量:[]

近日,厅行政事业处派出审计组对海东市公务用车制度改革工作情况进行审计调查。 

一是积极对接,关注公车改革流程运行情况。通过调查了解海东市公车改革的范围、对象,公车改革的主要政策内容,以及取消公车如何处置、司勤人员如何安置分流,交通补贴发放范围如何确定等问题,从相关制度、办法的制定等政策层面入手全面掌握车改流程。 

二是突出重点,关注公车改革政策执行情况。将车改批复中的参改人员、资产处置、车辆运行、补贴发放、司勤人员安置等资料形成综合数据,采用“点、线、面”结合的方式真实、全面摸清海东市公车改革现状。按照审计重点,结合参与车改部门(单位)性质、车辆保有率、享受车补人员复杂性等因素筛选了25家单位作为本次审计调查对象,统一了对审计数据的取证范围和确认口径,重点审查车改政策落实和车改纪律执行情况。 

三是综合分析,关注公车改革成果效益。充分利用各类审计数据,揭示和反映改革过程中出现的新情况、新问题,客观分析、评价公车改革绩效情况。  

(图为审计调查现场)  

(图为查看海东市公安局取消封存的车辆)  

上一条:全省2017年保障性安居工程跟踪审计拉开序幕
下一条:张得庆副厅长深入扶贫审计现场指导工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!