设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁审计助力农业供给侧结构性改革

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2017-11-28  点击量:[]

为推动国家重大政策措施和决策部署落实生效,按照全省2017年度重大政策措施审计工作指导意见的通知要求,近日,西宁市审计局对市农牧和扶贫开发局实施的有机配方肥推广、春覆膜技术推广、残膜回收、耕地深松作业、新型职业农牧民培训、省级龙头企业产业化财政补助资金等项目进行了跟踪审计。审计组通过走访调查农户、深入田间地头、实地查看企业运营情况等多种方式,掌握涉农财政资金的投入情况;实地了解政府财政资金投入对农作物增量、农牧民增收以及龙头企业带动贫困户就业脱贫等情况。 

通过审计,对各项目管理、实施单位提出了严格按照批复的实施方案实施项目、需要劳动力时优先使用贫困户等建议,有效推动了项目管理单位认真执行“国家深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能”的重大方针政策,切切实实让农牧民受益。  

 

上一条:有点 有面 有章法 ——省审计厅学习宣传贯彻党的十九大精神纪实(一)
下一条:青海省审计厅认真办理人大代表建议和政协委员提案

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!