设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅认真办理人大代表建议和政协委员提案

资料来源:[法规处]  发布时间:2017-11-27  点击量:[]

2017年,青海省审计厅认真办理省十二届人大六次会议代表建议和省政协十一届五次会议委员提案,得到了提案者的充分认可和肯定。 

一是及时领办建议提案。安排专人负责,分别通过省人大常委会“青海省人大代表网络履职平台”和省政协“青海省政协提案管理系统”网站下载了要求办理的提案事项,以及省政府安排审计部门办理的人大代表建议事项,主要涉及完善村干部监督机制、建设项目审计中涉及在青分支机构资金结算以及民生项目后续管理等方面内容。 

二是强化领导,提高建议提案办理工作的效率和质量。将认真办理代表建议和委员提案作为贯彻落实“两会”精神的重要举措、审计工作接受法律监督和民主监督的重要途径、推动审计工作更加科学化民主化法制化的重要渠道,组成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,政策法规处牵头协调并督办,各相关处室各司其职、分工合作的办理工作机制,做到每件建议提案逐一落实到职能处室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。分管厅领导及时对建议提案办理作出具体安排,并要求加强与代表委员的沟通协商,充分听取代表委员意见建议,成熟一件、办理一件、及时答复一件。期间还多次听取工作情况汇报,与具体承办处室一起研究解决办理中出现的问题,提升了建议提案办理工作整体水平。 

三是履职尽责,认真做好建议提案领办答复工作。高度重视建议提案领办答复工作,由分管厅领导主抓,及时对办理工作进行了详细分工。根据提案涉及的具体内容,将建议提案交由相关职能处室办理。相关职能处室通过与提案者多次电话沟通、邀请座谈,分管厅领导登门走访征求意见等多种方式,了解提案提出问题的背景,耐心解释与提案内容相关的法律法规,介绍审计机关的做法,与提案提出者共同协商解决问题的办法。期间,分管厅领导多次听取了相关处室办理情况汇报,并从政策规定、法律法规方面进行了指导。在正式答复前,又再次征求建议、提案提出者的意见建议,在得到提案提出者认可后,及时作出书面答复。(张华) 

上一条:西宁审计助力农业供给侧结构性改革
下一条:青海省审计厅以十九大精神为指引深入谋划新时代审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!