设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅精准对接十九大精神“三个聚焦”明确审计工作方向

资料来源:[办公室]  发布时间:2017-11-24  点击量:[]

为进一步适应进入新时代的新任务新要求,切实找准青海审计事业发展的新方位新坐标,近日青海省审计厅以集中封闭形式,组织处以上党员干部和党务工作者学习党的十九大精神,感悟领袖的信仰信念、为民情怀和创新思维,强化新时代党员干部的责任意识和使命担当,研讨青海审计事业的工作重点和主攻方向。 

在集中学习动员会上,该厅党组书记、厅长王继卿强调,当前和今后一个时期,青海审计要按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”等重大任务落实,始终做到“三个聚焦”,加大对人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以及经济平稳健康运行关系最密切问题的审计监督力度,推动如期实现全面建成小康社会各项目标任务。 

一是坚持发展是第一要务,把审计监督的着力点聚焦到服务现代化经济体系建设上。坚持稳中求进总基调,围绕“建设现代化经济体系”战略目标,持续跟踪审计国家重大政策措施落实情况,不断加大对预算管理、国有资本、地方政府债务和金融等重点领域的审计监督力度,注重反映经济社会运行中的薄弱环节,及时揭示风险隐患、及时作出预警、及时提出对策建议,推动经济结构转型升级,促进实现供需动态平衡。 

二是坚持以人民为中心,把审计监督的着力点聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上。坚持把保障和改善民生作为重中之重,围绕决胜全面建成小康社会,紧跟“三农”问题和社会保障体系建设等重大部署,持续开展精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况跟踪审计,持续关注全局性、战略性、基础性的重大公共设施建设,持续加大对教育、就业、社会保障、文化、科技、救灾等领域重点资金和项目的审计力度,揭露重大违纪违法问题,积极推进财政资金统筹整合,促进提高资金使用绩效。 

三是坚持生态保护优先,把审计监督的着力点聚焦到生态文明建设上。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕人与自然和谐共生目标,统筹安排领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计和资源环保专项审计等,持续关注资源节约集约循环利用、环境保护政策落实、重点生态资金使用、重大生态工程实施等情况,促进领导干部认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动重大污染防治、生态修复等项目有效实施,建立健全提高管理绩效的体制机制,努力为青海生态文明先进区建设作出应有贡献。 

上一条:图片报道:青海省审计厅举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班
下一条:湟源县人大常委会审议并通过2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!