设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省第三轮扶贫专项审计开启

资料来源:[农业处]  发布时间:2017-11-23  点击量:[]

近日,按照审计署统一部署,省审计厅在今年由审计署和省厅统一组织已审计了17个贫困县的基础上,确定共和县、同仁县、尖扎县三个藏区片区贫困县为审计对象,采取“上审下”的方式,派出审计组分赴3县进点实施年度第三轮扶贫审计。 

此次审计,围绕贯彻落实党的十九大精神,以审计助力坚决打好精准脱贫攻坚战为目标,通过审计重点揭露扶贫领域存在的问题,促进完善扶贫管理制度和工作机制,提高精准扶贫、精准脱贫实效。 

为全面掌握基本情况,在主管厅长带领下,审计人员走访了部分贫困村、贫困户、种植养殖合作社,与乡村干部群众座谈,多方调查了解掌握扶贫资金拨付、扶贫政策执行的情况,掌握第一手资料和情况,为科学确定审计思路打下了坚实基础。目前,三个扶贫审计组已全面了解了各县贫困状况、开展扶贫工作的总体情况,并确定了本次审计的重点资金和项目,审计工作正在紧张有序的进行。 

上一条:湟源县人大常委会审议并通过2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告
下一条:省审计厅开展2016年海南州财政决算审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!