设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅开展2016年海南州财政决算审计

资料来源:[财政审计处]  发布时间:2017-11-22  点击量:[]

近日,厅财政审计处开始对2016年度海南州政府财政决算情况进行审计,旨在加强地区财政管理、深化财政改革、完善财政法规,确保各项财经政策和宏观调控措施落实。 

此次审计在对财政决算数据真实性、合法性进行审查的基础上,重点关注财政资金的经济性、效率性和效果性。一是审查资金支出的节约性,评价资金使用的效益和效果;二是通过分析和解决民生资金运行中存在的问题,分析产生问题的原因,保障民生资金落到实处;三是查处问题与促进规范管理相结合,根据审计发现的问题,有针对性地提出预防性的意见和建议,督促财政部门和相关单位及时建立健全内部管理制度,堵塞漏洞,逐步提高财务管理水平和财政资金的使用效益。(刘炯) 

 

上一条:青海省第三轮扶贫专项审计开启
下一条:张得庆副厅长走访慰问结对帮扶贫困户

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!