设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅对做好杂多县“10·17”及囊谦县“11·18”地震灾后恢复建设跟踪审计工作作出全面安排

资料来源:[政策法规处]  发布时间:2017-10-10  点击量:[]

为贯彻落实省委、省政府关于加强对灾后恢复建设资金和项目跟踪审计的工作要求,促进灾后恢复建设工作有序进行,保障灾后恢复建设项目资金使用安全,省审计厅制发《关于做好玉树藏族自治州杂多县“10·17”及囊谦县“11·18”地震灾后恢复建设跟踪审计工作的通知》,对地震灾后恢复建设跟踪审计工作作出全面安排。 

《通知》提出了“加强管理,保证质量”等五项要求,明确对“灾后恢复建设政策落实情况”“资金管理使用情况”、“生态环境保护情况”等五项重点全过程跟踪审计。要求跟踪审计工作全面把握灾后恢复建设工作中心,紧紧围绕审计目标,突出审计重点,注重揭示问题,对灾后恢复建设资金筹集、分配、拨付、使用和效果进行全覆盖跟踪审计。重点揭露和反映影响灾区经济社会稳定、资金使用和建设管理等灾后恢复建设过程中存在的重大违法违规问题,对重大违纪违法违规问题要一查到底。 

《通知》还要求玉树州及杂多县、囊谦县两级审计机关要从讲政治、顾大局,保民生、促和谐的高度,充分认识搞好灾后恢复建设跟踪审计的重要性,加强对灾后恢复建设跟踪审计工作的组织领导,主要领导要切实担负起第一责任人的责任,认真落实跟踪审计工作职责,做到项目到人、责任到人。所有参审人员要严格遵守民族、宗教政策,严格执行审计各项工作纪律,自觉接受被审计单位和社会各界的监督。要本着对国家、对人民、对历史高度负责的态度和良好的精神状态,切实履行好审计职责。 

上一条:省审计厅举办全省审计机关信息与政务公开工作培训班
下一条:省审计厅被评为“省级定点扶贫先进单位”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!