设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅四项措施贯彻落实中央深改小组第37次会议精神

资料来源:[法规处]  发布时间:2017-09-14  点击量:[]

近日,青海省审计厅认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,立足审计工作职能,就发挥审计在促进改革中的“助推器”作用,提出四项措施,要求紧跟全面深化改革步伐,以推动制度完善为目标,以监督资金流向为主线,以检查项目实施为载体,依法履行审计监督职责。  

一是突出政策落实抓审计,促进改革措施健全完善。紧紧围绕中央重大决策部署,持续组织开展重大政策措施落实跟踪审计,紧扣供给侧结构性改革总体目标,突出审计重点,着力检查“一带一路”战略落实、简政放权深化、“营改增”推进、房地产去库存、落后产能淘汰、扶贫脱贫攻坚等重大改革措施贯彻落实情况,促进释放经济活力,提高经济效益、实现转型升级。  

二是突出资金管理抓审计,促进财税体制改革科学实施。不断深化预算执行审计,将完善预算制度、转移支付制度、地方政府性债务管理机制等作为重中之重,密切关注中央八项规定精神、国务院“约法三章”要求落实情况,“三公”经费和会议费等经费开支情况,推动建立完整的预算管理体系,着力促进实现经济效益、社会效益和环境效益相统一。  

三是突出建设项目抓审计,促进政府投资加力增效。围绕全面深化改革部署,紧跟基础性、公益性、战略性政府投资走向,密切关注重大建设项目落地、资金到位和开工建设情况,关注项目建成后的运营状况和实际效果,促进优化投资结构、规范投资行为、节约建设资金、提高投资绩效。  

四是突出责任落实抓审计,促进领导干部依法履职尽责。坚持党政同责、同责同审,深入推进领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,健全审计评价体系,深化审计结果运用,促进领导干部更好践行新发展理念,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,做到依法作为、主动作为、有效作为。  

上一条:青海省审计厅“四查四治”专项整治不担当不作为问题
下一条:加快资源环境审计步伐努力为青海生态文明建设助力增效

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!