设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅全面加强林业安全生产及防汛工作

资料来源:[后勤服务中心]  发布时间:2017-09-06  点击量:[]

青海省南北山绿化指挥部办公室《关于开展林业安全生产大检查及防汛工作的通知》印发后,省审计厅高度重视,将林业安全生产大检查及防汛工作作为践行生态文明理念、推进生态文明建设的自觉行动,及时纳入党组议事日程,迅速组织人员加强绿化区防汛减灾工作。 

一是从严要求,党组部署到位。及时组织召开相关会议,传达学习《通知》精神,明确工作责任、细化任务措施。厅党组书记、厅长王继卿要求进一步完善绿化区防汛预案,强化防汛安全检查,严格落实防汛责任制,不断提高科学防汛的能力;全力保障绿化区人员生命财产安全,如有必要,必须提前转移人员;统筹安排,通力合作,加快绿化区防汛指挥系统信息建设,为安全度汛提供科学有效的决策,全力以赴夺取今年防汛减灾工作的全面胜利。分管绿化工作的厅党组成员、副厅长竺向东作出批示“近期西宁已进入汛期,要多查看,多打电话询问,切实把安全生产工作抓好”,要求厅机关相关人员紧急动员起来,进入临战状态,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,切实加强领导,做好防大汛、抗大洪的各项准备工作。 

二是现场办公,跟踪督促到位。厅领导多次赴绿化区就防汛防灾监控点、防汛减灾制度建设、专项预案、防汛物资储备、抢险队伍建设、应急值守等工作分别进行现场督导。8月中旬,竺向东副厅长赴现场查看绿化区重点监控易滑坡、塌方地带和绿化点区人员、车辆通过进入我厅管护范围森林防火防汛登记表,检查森林防汛管护员上岗、着装、到位情况以及森林防汛设备、物资准备、防汛预案相关事项等情况,从“管、护、养、防”等方面提出了具体要求。 9月1日,张得庆副厅长赴绿化点专项检查防汛减灾工作,针对“我厅绿化区所处位置立地条件差,属于湿陷性黄土,连续降雨造成防汛工作形势严峻”的情况,要求不折不扣的执行南北山绿化办和省市区相关部门对绿化防汛工作的要求,把防汛工作作为当前一项重点工作抓好落实,建立高效的管理及通讯网络,确保突发事件和紧急情况能及时上传下达、果断稳妥处置;不间断做好危险区域、管护用房设施、防汛排水设施排查清理工作,消除绿化区防汛安全隐患;进一步落实防汛值班巡查登记制度,完善绿化防汛观测监控措施,制定避险预案,防止发生防汛安全责任事故,确保汛期安全度过。 

三是及时行动,狠抓落实到位。为扎实做好隐患排查、物资储备、应急响应等各项工作,层层筑牢雨季防汛减灾屏障,厅机关绿化工作领导小组把握关键环节,抓住有利时机,全面加强林业安全生产大检查,严格落实防汛减灾监控巡查登记制度,进一步完善了绿化防汛观测监控措施,制定并启动了《青海省审计厅绿化区防汛应急预案》,督促管护人员增加对各有关地质灾害危险点的巡逻、监测次数,密切注意地质灾害隐患,严防山体滑坡、泥石流等自然灾害发生。厅后勤服务中心全面排查,针对付家寨绿化区去年连续降雨造成的部分管理用房地坪塌陷情况,积极联系南北山绿化指挥部办公室对下沉地段进行了回填重铺;更换了大门、围墙,整修了排水沟渠,敷设了排水管道,维修了管护用房;在院内空地搭设了帐篷,配备了折叠床和取暖设施,以保障汛期管护人员安全;积极与省国土厅、城东区国土资源、城建、城管部门共赴现场检查防汛工作,邀请地质专家现场勘察地质情况,及时消除各种不安全因素,做到防患于未然。 

上一条:西宁审计全力保障救灾救济资金物资安全使用
下一条:省审计厅党组召开2017年党风廉政建设分析会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!