设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组召开2017年党风廉政建设分析会

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2017-09-06  点击量:[]

9月6日,省审计厅党组召开2017年党风廉政建设分析会,分析厅机关1-8月份党风廉政建设工作,安排部署9-12月份党风廉政建设工作任务。     

在听取厅党组成员履行党风廉政建设责任制情况和机关纪委关于厅机关1-8月份党风廉政建设工作开展情况汇报,以及会议分析讨论后,厅党组书记、厅长王继卿指出,1-8月份厅机关党风廉政建设总体上按照省委、省政府、省纪委的要求和厅党组的工作部署顺利推进,体现出八个方面的特点:一是党组谋划工作早。始终把党风廉政建设纳入审计工作总体布局和领导班子建设之中,从党的十八届六中全会之后就开始着手谋划全年党风廉政建设工作,真正做到与审计工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是“一岗双责”落实好。党组各成员在抓好分管处室业务工作的同时,能够较好地承担起分管处室党员干部教育、管理、监督的政治责任,多次听取分管处室党风廉政建设汇报,深入审计一线开展现场教育、廉政提醒等,做到了工作职责和掌握的权利管到哪里、党风廉政建设的职责就延伸到哪里。三是机关纪委工作有思路。能够紧密结合全面从严治党总体要求和厅机关实际,认真谋划“从严治党、从我做起”主题实践活动,构建起了“年年有主题、月月有活动、件件有落实”的工作落实机制。四是“两个责任”压得实。通过签订党风廉政建设目标责任书、落实“两个责任”清单、制定《青海省审计厅党风廉政建设工作要点》和《中共青海省审计厅党组贯彻落实2017年全省党风廉政建设和反腐败工作主要分工方案》等,将廉政责任分解落实到分管领导、责任处室、审计组和每个人,做到了压力层层传导、责任层层落实、工作层层到位。五是廉政教育措施多。采取党组书记讲党课、审计现场教育、组织党纪法规测试、观看廉政影片、购买廉政书籍、编印廉政手册等一系列教育措施,丰富了廉政教育手段,构建了“大活动集中抓、小活动点上开”的常态化教育模式。六是执纪监督有重点。坚持审前讲廉、审中巡查、审后访廉制度,加强审计全过程监督,加强重点领域和重要时间节点的监督检查,实现了事事有监督、时时抓监督。七是存在问题找得准。厅机关党风廉政建设中廉政文化建设不足、落实全面从严治党责任与审计业务工作互相融合不够紧密、运用监督执纪“四种形态”不够有力等问题,找的比较准确,真实反映出现有工作的不足和短板。八是下一步工作安排针对性强。进一步加强廉政教育,强化作风建设,加大执纪监督问责力度,高度重视制度建设,压紧压实全面从严治党责任,充分发挥审计在全面建从严治党中的作用。特别是把学习贯彻即将召开的党的十九大精神作为政治任务,系统学、深入学、跟进学,切实把会议精神学习好、落实好、执行好。     

会议还研究了《2017年上半年作风纪律建设检查反馈问题整改方案》《关于向上一级组织报告履行党风廉政建设“两个责任”的规定》和《青海省审计厅审计组兼职廉政监督员工作制度》。(冯翔)      

 

 

上一条:省审计厅全面加强林业安全生产及防汛工作
下一条:青海省审计厅出台青海省领导干部自然资源资产离任审计工作指导意见

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!