设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

张得庆副厅长调研自然资源资产离任审计等工作

资料来源:[办公室]  发布时间:2017-08-01  点击量:[]

近日,厅党组成员、副厅长张得庆带领相关处室人员,深入省厅在海北州开展的自然资源资产离任审计试点现场、海北州审计局和刚察县审计局,就推进自然资源资产离任审计试点、省以下审计机关人财物统一管理等方面进行现场指导和专题调研。   

在自然资源资产离任审计现场,张得庆副厅长详细了解了审计项目开展情况,并与一线审计人员进行了深入讨论。他指出:自然资源资产离任审计试点是党中央国务院从加快推进生态文明建设高度作出的制度安排,是全省审计机关深入贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委省政府关于生态文明体制重大部署的重要抓手,必须高度重视、全力推进。要有针对性、有侧重地组织实施好审计项目,通过审计试点,积极探索符合青海实际的自然资源资产审计评价指标体系,为建立经常性制度奠定坚实基础。   

在海北州审计局和刚察县审计局,张得庆副厅长和基层审计干部面对面交流,介绍了外省审计制度改革试点动态,征求全省人财物统管的思路、想法,并就基层审计人员关心关注的问题解惑答疑。同时强调,省以下审计机关人财物统管是审计制度改革的一项重大举措,对推动审计事业发展具有长远意义,全省各级审计机关和审计人员要正确认识,积极面对人财物统管工作。要立足各地审计机关实际,在提前谋划、集思广益的基础上,进一步理清改革思路、找准改革路径,为全省审计机关人财物统管工作建言献策、寻策问路。    

 

 

上一条:省审计厅召开中心组(扩大)学习会
下一条:贾翠丽局长赴海西调研经济责任审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!