设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

贾翠丽局长赴海西调研经济责任审计工作

资料来源:[经责一处]  发布时间:2017-07-26  点击量:[]

近日,厅党组成员、经济责任审计局局长贾翠丽带领相关处室人员赴海西州各地调研经济责任审计工作开展情况。 

调研组一行分别与海西州、德令哈市、都兰县、乌兰县、大柴旦行委等地经济责任审计工作联席会议成员单位进行座谈交流,听取了经济责任审计工作近年开展情况,详细了解经济责任审计工作中存在的困难和建议,传达了中央经济责任审计领导小组联席会议印发的2017年度审计工作意见的有关精神。 

贾局长强调,一是要按照审计全覆盖的要求,围绕权利运行和责任履行,作好经济责任审计对象的科学分类,有重点有次序地统筹安排经济责任审计项目,将项目安排纳入全年审计工作计划综合考虑,最终实现一定周期内的轮审覆盖。二是要严格贯彻《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及其《实施细则》的要求,把握规定精神,结合政策要求,聚焦重点领域,着眼整肃不作为、慢作为、假作为问题,合理配备审计力量,对规定的审计内容应审尽审,审慎客观界定被审计领导干部的经济责任。三是进一步推动工作合力,加强经常性沟通协调机制。领导干部经济责任审计对象特殊、政策性强、涉及面广,密切沟通、互通信息、协同推进、资源共享尤为重要,要以合力促效果,以沟通促效率。四是强化审计结果运用,提高整改落实的跟踪问效。经济责任审计工作是综合性系统性工作,一方面要下大力气提高审计报告的针对性和实效性,另一方面也要集思广益采取措施推进审计成果的转化应用。希望联席会议成员单位按照职责分工积极采纳、运用审计成果,通过紧密互动、齐抓共管将审计成果运用最大化。 

调研组一行还查阅了经济责任审计项目档案,与审计人员交流审计经验,共同探讨审计工作中的热点难点以及基层审计机关对审计机关人财物改革的意见。  

 

上一条:张得庆副厅长调研自然资源资产离任审计等工作
下一条:竺向东副厅长赴厅绿化点检查工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!