设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计机关全面启动审计法治宣传教育第七个五年规划

资料来源:[政策法规处]  发布时间:2017-05-19  点击量:[]

根据《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》要求,结合青海省审计机关实际,青海省审计厅出台了《青海省审计机关法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,对法治宣传教育工作的目标、任务作了具体部署,“七五”审计法治宣传教育工作全面启动。 

一是明确工作目标。《规划》提出,通过扎实有效开展法治宣传教育,进一步健全全省各级审计机关法治宣传教育机制,增强法治宣传教育的针对性和实效性,不断提高依法全面履行审计监督职责的能力和水平,使审计人员法治观念和党员干部党章党规意识明显增强;进一步增强被审计单位依法行政、依法决策、依法接受审计监督的意识,形成自觉遵守审计法律法规、积极支持和配合审计工作的良好社会氛围。 

二是确立了六项任务。深入学习党的理论和法律法规,深入开展审计法治宣传,进一步推进审计法治化建设进一步增强审计人员遵守法律的意识,进一步提高审计人员应用法律的能力,进一步增强审计执法力度和效果。 

三是提出四项工作要求。切实落实“一把手”负责制,强化组织领导;坚持问题导向,根据不同需求,加强工作指导;按照“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,建立分级负责,明确责任的法治宣传教育机制;采取有效措施,创造条件,强化法治培训。 

同时,还出台了《青海省审计机关法治宣传教育第七个五年规划实施方案》,明确了开展审计机关法治宣传教育第七个五年规划的五条重点措施及实施步骤,确保审计机关法治宣传教育第七个五年规划工作有序开展、取得实效。(张华)  

上一条:自然资源资产离任审计试点渐次铺开
下一条:省审计厅召开政务公开工作推进会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!