设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开政务公开工作推进会

资料来源:[办公室]  发布时间:2017-05-16  点击量:[]

5月12日,省审计厅信息与政务公开领导小组召开了政务公开工作推进会,传达学习省政府、审计署有关政务公开的文件,讨论省政府《政务公开考核办法》,研究2017年厅机关政务公开具体工作事项。信息与政务公开领导小组组长、厅党组成员、副厅长竺向东在会上提出要求。  

竺向东副厅长指出,新形势下的政务公开工作,无论是理念、方式,还是工作要求,都发生了重大转变,呈现出清单化、精细化等特点,必须高度重视、加强学习、统一思想,切实把政务公开的各项要求弄懂弄透,深刻把握新形势、新要求,进一步增强工作的科学性、预见性、创造性和执行力。  

针对厅机关政务公开工作存在的问题和不足,竺向东副厅长重点强调了四个方面。一是围绕“五公开”要求,建立健全审计结果公告、政务公开考核、政策解读、舆情反馈等制度,进一步优化政务信息报送、审核、发布、管理等流程,推进政务公开标准化规范化。二是坚持建设和运用并重的原则,积极搭建和拓宽公开平台,探索开通政务微信公众号,继续完善门户网站功能和群众参与渠道,广泛征求审计项目计划意见,积极回应社会关切,逐步推进公开、解读、回应有机结合的模式,进一步扩大政务公开的覆盖面和影响力。三是围绕审计监督职能,突出公开重点,严守保密纪律,按照政务公开的要素全面、规范地发布信息,进一步加大审计结果公告和政策解读力度,及时主动公开部门预算决算情况和“三公”经费使用情况。对于有关单位和群众以口头或书面形式提出的申请获取信息行为,必须予以高度重视,积极稳妥回应。四是完善考核机制,将政务公开工作纳入厅机关目标责任考核内容,加大考核力度;定期研究工作推进情况,分析问题原因,明确责任分工,分阶段、有重点地进行督促检查,确保任务落到实处。同时,要求各信息发布单位要切实承担起信息公开和政策解读的主体责任,上下联动,密切配合,有序推进各项公开工作。   

上一条:青海省审计机关全面启动审计法治宣传教育第七个五年规划
下一条:加强审计监督 给“四风”问题戴上紧箍咒

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!