设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省2016年保障性安居工程跟踪审计顺利完成

资料来源:[行政审计处]  发布时间:2017-04-25  点击量:[]

按照审计署的统一部署和厅党组的要求,全省各级审计机关自2016年12月至2017年3月共派出52个审计组、156名审计人员,对我省2016年保障性安居工程(含公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房等保障性住房和各类棚户区改造、农村危房改造)的计划、投资、建设、分配、运营等情况,及配套基础设施建设情况进行审计,并延伸调查了763个村的2113户农村危房改造家庭,对168个安居工程项目的建设管理情况进行了检查。  

此次审计,我省审计机关在组织方式上首次采取“上审下”和“混合编组”、“交叉审”的方式进行,取得了较好的效果。各审计组通过查阅项目资料、实地勘察核对等方式,对保障性安居工程资金管理情况和目标任务完成情况进行了重点审计。同时,成立了数据分析组,通过大数据的比对分析,在安居住房分配使用方面查出了违规分配公共租赁住房或享受租赁补贴、违规享受农村危房改造保障待遇等问题,成效明显。  

本次审计,反映了我省保障性安居工程建设的基本情况、取得的成效,揭示了保障性安居工程在资金使用筹集、住房分配及工程运营及建设质量等方面的问题,从强化监督管理、加强制度建设等方面提出了具有操作性和针对性的意见建议。(杨灵颖)   

上一条:我省2017年二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作展开
下一条:西宁市审计局运用“大数据”助推保障房审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!