设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组认真抓好民主生活会查摆问题整改工作

资料来源:[人事处]  发布时间:2017-04-14  点击量:[]

近日,省审计厅党组制定《民主生活会查摆问题整改工作方案》,对征求意见建议和查摆出的问题进行分解,制定详实的落实方案,逐条明确整改责任和完成时限,切实将整改工作落实到位。 

在理想信念方面。突出抓好处级以上党员领导干部的学习教育,充分发挥好在思想政治上的示范引领作用;修订厅党组中心组学习制度和干部职工理论学习制度,加大对党章党纪党规的学习教育力度;开展“庆三八妇女节、做最美审计人”、 “践行四个扎扎实实、努力打造审计铁军”等群众性活动,努力营造干事创业的良好氛围。 

在执纪执规方面。坚持和完善厅党组负总责、党组书记总负责、各成员分工负责的工作机制,用铁的纪律落实全面从严治党责任;切实加大对重大违纪违法违规问题线索的揭示和查处力度,将全面从严治党要求落实到审计工作中;制定出台审核审理办法和审计组长管理办法,整体提升审计工作质量。 

在作风建设方面。以开展“三联四做”活动和“双帮”工作为契机,积极做好探讨长远发展思路、排查化解基层矛盾纠纷等工作;深入基层审计机关开展调研,着力协调解决急需的问题;注重与审计人员面对面交流意见建议、经常性探讨审计业务,及时了解掌握审计项目的实施进展情况。 

在担当作为方面。继续对口开展分类指导工作,进一步提升下级审计机关人员素质、审计质量和综合管理能力;继续实施干部双向交流实践锻炼和“以审代培”工作,有效提升基层审计干部的实战技能;紧紧围绕审计制度改革发展新要求,着力提升党员领导干部宏观思维、把握大局、谋划决策的能力水平。 

在组织生活方面。着力抓好基层党组织建设,选优配强基层党支部班子;健全完善党建考核办法、细化考核分值,加大党建考核力度;举办党支部书记培训班和纪检干部业务培训班,有效提升党支部书记和纪检干部的履职能力。 

在落实全面从严治党责任方面。主动适应经济发展新常态,持续开展重大政策措施落实跟踪审计,严肃查处弄虚作假、隐瞒实情,以及重大履职不到位等问题,推动政策落地、有效发挥作用;及时跟进预算执行、资源环境、民生改善、精准扶贫、政府投资等方面,严肃揭露和查处骗取套取、挤占挪用和侵占国有资产等问题,维护财经秩序,防范经济风险;继续深化领导干部经济责任审计,全面展开自然资源资产离任审计,严肃查处以权谋私、失职渎职等问题,坚决维护法制的权威性。 

同时,要求厅机关相关处室加强对任务落实情况的跟踪督查,对整改工作落实不力的将严肃问责问效。(张小明) 

上一条:省审计厅组织开展“从严治党、从我做起”主题活动
下一条:青海省审计厅多措并举强化年度目标责任考核工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!