设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅多措并举强化年度目标责任考核工作

资料来源:[人事处]  发布时间:2017-04-13  点击量:[]

近年来,青海省审计厅严格按照省委关于做好目标责任考核工作的有关要求,紧紧围绕“建立办事高效、运转协调、行为规范的审计工作运行机制和激励机制”目标,注重全面、客观、公正地考核厅机关各处室的工作实绩,充分发挥了考核工作的激励作用和导向功能。 

一是压实责任。建立健全了由厅党组统一领导,厅办公室、法规处、机关党委、人事处等处室协同配合的考核工作联动机制,明确各处室在考核目标的设定、考核资料的收集、任务完成情况指标的认定以及联系协调推进各项工作等方面的具体责任,层层传导压力,促进工作落实,确保精准发力。 

二是完善制度。根据形势任务变化和工作需求,先后多次修订完善目标责任制考核办法,进一步明确指导思想、目标原则、考核内容和方法等,并结合实际制定《厅机关业务处室处级非领导及以下职级干部年度考评表(试行)》,为全面实施考核提供了遵循,为党组选拔任用干部提供了重要依据。 

三是细化内容。每年在层层签订党建、党风廉政建设目标责任书的基础上,将年度目标责任分为共性和业务目标两部分,共性部分由考核组成员单位统一制定并组织实施考核;业务目标部分,由政策法规处制定审计业务考核办法,细化、量化各审计项目的分值,将审计项目组织实施、发挥审计监督作用以及取得审计工作成效等情况列入考核内容,并组织审计经验丰富的老同志实施考核工作,确保了考核工作的公正性。 

四是注重实绩。坚持做到统筹兼顾、突出实绩的原则,在对各处室“两学一做”学习教育、重点工作完成、全面从严治党“两个责任”落实、“一岗双责”履行等科目进行全面考核的基础上,突出对主要负责人完成任务作用发挥情况、工作创新以及在审计工作中落实“六个转变”“七个一体化”“三大原则”“十五个凡是”等方面情况的考核。 

五是严格标准。考核中,严格按照个人述职、查阅资料、民主测评、领导点评的程序进行,较好地坚持了述职与民主测评相结合、领导点评与群众测评相结合、年终集中考核与日常工作相结合的考评方式。同时,在考核中做到纪检组、机关纪委全程参与监督,确保了考核标准统一、客观公正。(张小明) 

上一条:省审计厅党组认真抓好民主生活会查摆问题整改工作
下一条:以问题为导向 向科技要质量

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!