设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

我省交通部门列出百日攻坚时间表

资料来源:[]  发布时间:2018-03-11  点击量:[]

一年之计在于春,为实现今年全省交通运输工作首季“开门红”,我省交通部门将继续推进公路工程建设各项工作,并计划3月中旬下达2018年第一批农村公路计划,继续支持西宁市“畅通西宁”“公交都市”建设,着力推进“交通一卡通”建设,确保为群众提供便捷、高效、安全、快速的出行服务。

我省将尽快编制完成《青海省高速公路网规划》,合理规划布局高速公路和国省干线公路网络。根据省政府“‘十三五’规划内剩余项目2018年全部开工建设”的要求,协调省直有关部门,全面加快推进项目前期手续审批。预计第一季度将完成交通固定资产投资45亿元。大力服务乡村振兴战略,积极推进“四好农村路”建设,与各级地方政府深入对接农村公路建设项目,计划3月中旬下达2018年第一批农村公路计划。制定《贫困村通畅工程路况调查工作实施方案》,对全省1622个贫困村交通基础设施进行“回头看”,巩固交通扶贫成果。支持地方交通发展,注重民生工程建设,及时完成公路改线、互通改造工程的勘察设计等前期工作,确保曹家堡综合交通枢纽建设项目按期推进。加强与西宁市政府的沟通协调,全力支持“畅通西宁”建设。

省交通运输厅还将以西宁市“公交都市”创建为契机,指导全省加快推进2018年城市公交优先发展战略,在实现西宁市、海东市与全国交通一卡通互联互通的基础上,加快推进交通一卡通在全省公交、出租汽车、停车场、高速公路ETC等交通运输领域的应用工作。启动朝阳物流园转型升级、丝绸之路国际物流等项目,不断推动运输服务提档升级。

继续紧抓项目建设、服务保障和安全生产不放松,稳步推进各项目前期准备工作,确保所有建设项目良好开局。并认真扎实做好春运后半段交通运输服务保障,确保春运返程客流高峰平稳度过。(郑思哲)

上一条:新疆代表团审议两高工作报告 陈全国参加审议
下一条:今年新建恰卜恰镇至青海湖公路 青海湖周边道路大改观

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!