设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

403.8万亩!我省国土绿化规模创纪录

资料来源:[]  发布时间:2018-01-09  点击量:[]

记者从省林业厅获悉,2017年我省国土绿化面积首次突破403.8万亩,为历年造林绿化平均任务量的2.5倍,国土绿化规模创历史纪录。

我省注重扩面提质,大规模推进城乡国土绿化。认真贯彻落实省第十三次党代会和全省绿化动员大会精神,围绕林业“双增”目标,扎实开展国土绿化提速行动,出台实施《创新造林机制激发国土绿化新动能的办法》,充分调动林场、企业、社团、个人等各类主体参与国土绿化积极性,加快造林绿化步伐,有效改善城乡生态环境,着力打造绿水青山大美青海。全省完成营造林403.8万亩,其中人工造林83.99万亩,封山育林246.87万亩,森林抚育72.94万亩,为年度目标任务的212%。坚持面上推进和重点突破相结合,新建绿色通道600公里。坚持统筹协调推进区域绿化,青南地区大规模造林实现新突破,完成营造林138万亩,规模化造林明显提速。坚持营造生态林业和景观林相结合,森林抚育面积较上年增加32万亩,实现森林质量和景观“双提升”。同时,组织开展大规模、多形式全民义务植树活动,省领导带头,全社会参与,掀起植绿护绿热潮,全省完成义务植树1500万株。

同时,我省林业多元化投融资实现新突破。落实林业生态建设资金37亿元,为年度目标任务的127%。其中,中央资金25.5亿元,省级投资4.04亿元,林业贷款7.46亿元,是争取中央专项资金比例最多、国土绿化资金投量最大的一年。各市州县进一步加大林业投资力度,用于国土绿化的自筹资金接近20亿元,是近年来地方自筹资金投入最多的一年。(小言)

上一条:我省将建连接甘南重要出省通道
下一条:习近平会见法国总统马克龙

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!