设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

马康公路改建惠及两万群众

资料来源:[]  发布时间:2017-12-06  点击量:[]

近日,全长20余公里,投资4亿多元的尖扎县马克唐镇至康杨镇公路(简称马康公路)正式开工建设。马康公路建成后,将惠及沿黄地区马克唐、康杨、坎布拉三镇十四村二十社两万多人口,对改善当地各族群众生产生活水平、促进区域发展有重要意义。

马康公路工程位于我省黄南州尖扎县内,由于沿线临靠黄河,对环保要求极高,被交通运输部列为品质工程示范项目,也是我省首个品质工程、绿色工程二合一的公路建设工程。马康公路起点在尖扎县马克唐镇铁岭路与规划的神箭路交叉口,经神箭大桥跨越加让沟后至麦什扎村,随后向北沿黄河西岸现有马康公路改建,终点在康杨镇隆康黄河大桥桥头。

现有的马康公路是一条四级油路,受地质条件和暴雨、泥石流等自然灾害影响,马康公路病害较多,长期以来,给沿线群众生产、生活带来不便,严重制约了尖扎县沿黄旅游业的发展,直接影响到黄河沿岸土地的综合利用和整体提升。为改变此状况,省交通部门将采用二级公路标准对全线进行改建,马康公路计划于2019年建成。该公路建成后,将对完善我省公路网,加强省会、州府与周边县乡的联系,进一步推动我省东南部经济相对滞后地区的持续、稳定发展有着重要的作用。

据了解,马康公路工程将坚持高起点、高标准、高质量、高品位的原则,将打造成优质耐久、安全舒适、经济环保、人民满意的品质工程,努力为沿线群众建设一条发展之路、希望之路、和谐之路。(啸宇)

上一条:学习道德模范 倡导文明新风— —专访第六届全国道德模范及提名奖获得者
下一条:曹建明:积极配合国家监察体制改革继续为反腐败斗争贡献检察力量

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!