设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

催人奋进的文化力量永远不会终场 ——喜迎十九大全省民间文艺团队展演活动综述

资料来源:[]  发布时间:2017-10-10  点击量:[]

《鲜花的祝福》 《一江清水向东流》 《把一切献给党》 《为党高歌》 《卓仓多杰羌之韵》 《美酒敬给党》 《花开盛世》 《金秋颂中华》 《祝福祖国》 《三江欢歌》 《不忘初心向前进》《河湟趣事》……

没有专业文艺院团,西宁市民间文化协会、省曲艺家协会、心中的歌艺术团、西宁市城东城西城北民间团队、卓仓传统文化协会、海北藏族自治州刚察草原艺术团、海东市互助土族自治县文化馆民间团队、省老干局艺术团、省舞蹈家协会、省戏剧家协会、省地方曲艺研究社等十三家民间文艺团队轮番登台亮相,竞相展示风采,将曲艺、歌曲、民族舞蹈、乐曲演奏、戏曲、地方戏等艺术形式演绎得生动活泼。浓郁的民族艺术风情洋溢在西宁市百姓大舞台,不仅让我省观众耳目一新,也让全省群众文化活力进一步迸发,百姓幸福生活指数不断迈向新的高度,是一场真正属于老百姓自己的文化盛宴。

由省委宣传部主办,西宁市委宣传部和西宁市文化广播电视局承办的喜迎十九大全省民间文艺团队展演活动已经圆满落幕。整个展演活动将全面贯彻党的十八大和历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记全国文艺工作座谈会、全国文代会作代会重要讲话精神以及省委文艺工作座谈会精神相结合,紧紧围绕“中华一家亲、共筑中国梦”这个活动主题,坚持以人民为中心,坚定文化自信,唱响主旋律,弘扬正能量、从一个侧面展示了青海文艺事业百花齐放、姹紫嫣红的美丽画卷。

文化力量,民间精彩。青海大地的民族民间文化犹如散落在民间的珍珠,在流逝的岁月中滋养着民众,是人民生活的一种诗意表达。党的十八大以来,全省各级文化部门高度重视民间文艺保护工作,并在此基础上打造了一批各具特色的社会文艺团队,让草根艺人和民间文化焕发出勃勃生机。

全省民间文艺团队展演活动在党的十九大召开前夕举行正当其时。多姿多彩的民间歌舞、韵味十足的地方小戏……充分展示了大美青海多姿多彩的文化景象,在愉悦群众身心的同时,也促进了社会和谐,净化了社会风气,让我省群众真正享受到了公共文化服务的实惠,为庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开营造了喜庆祥和的文化氛围。

“在党的十九大召开前夕,我们组织民间团队进行各民族舞蹈的展示展演,就是希望用艺术的形式体现全省各民族和睦相处的和谐景象。”省舞蹈家协会副主席刘淑清如是说。

在铿锵的锣鼓声里,在美妙动人的歌舞里,在富有乡土气息的腔调里,青海各地的民族民间风情一一展现;同时,时代气息始终贯穿、洋溢于展演节目之中,传承和创新也发挥得淋漓尽致。

喜迎十九大全省民间文艺团队展演活动虽然已经落下帷幕,但是催人奋进的文化力量永远不会终场。(李欣)

上一条:我为家乡点赞:昔日干旱地 今日果飘香
下一条:曹建明:坚决拥护党中央决定 深刻吸取反面教训 坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!