设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

国务院安委会第六巡查组巡查大通安全生产工作

资料来源:[]  发布时间:2017-06-18  点击量:[]

6月16日,国务院安委会第六巡查组来到大通县开展安全生产巡查工作。巡查组深入企业、林场,通过听取汇报、查看材料、走进重点企业和林场现场,进行详细巡查。市委常委、大通县委书记宋晨曦主持汇报会。副市长陈兆超及市县安监、林业等部门陪同巡查。

当日上午,由徐林副组长带队的巡查组听取了大通县安全生产工作汇报,对大通县近年来的安全生产工作给予了肯定,同时对存在的主要问题提出意见建议,对在县域经济发展中显现出的新的安全隐患,提出了新的要求。随后,巡查组查看相关文件、记录台账,进一步全面了解该县各部门的安全生产工作情况,并指出了相关的问题和不足。

下午,巡查组先后来到位于大通县的青海水泥股份有限公司、东峡林场,仔细查看了企业的各生产流线,询问企业隐患源管理、应急管理和安全生产制度建设、安全隐患排查治理等情况。同时,对林场的火灾防范、监控系统、安全防范等情况进行系统全面的了解。期间,巡查组指出了企业安全防护措施不到位、现场安全管理水平较低等问题,同时对进一步做好森林防火工作提出明确要求。

与此同时,巡查组也对在巡查中发现的问题提出了整改意见。巡查组提出,针对公共领域的安全生产工作,要通过宣传教育,提高群众的安全意识。作为企业的安全生产工作,企业就是第一责任人,要把企业的主体责任严抓起来,要把大量的精力放在企业责任落实方面,督促企业加大安全生产投入。针对监管部门,要严格按照国家的要求,加强监管和指导,加强对公共领域安全设施的建设。要不断更新管理方式,做到监管科学、到位。最后,巡查组希望通过此次巡查,发现问题,推动本地区的安全生产工作。

市安委会针对大通县巡查出的问题和不足,列出了“四张清单”,责令大通县马上分门别类,一刻也不耽误地抓落实、抓整改,必须实实在在,不能有丝毫侥幸和懈怠,并及时将整改落实情况报告国务院安委会巡查组。(张国静)

上一条:第九届海峡论坛在厦门举行 俞正声出席并致辞
下一条:奋战黄金季 当好“先行官”——当下我省公路建设现场走笔

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!