设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

奋战黄金季 当好“先行官”——当下我省公路建设现场走笔

资料来源:[]  发布时间:2017-06-18  点击量:[]

眼下,我省交通建设者正抓紧公路建设的大好时节,撸起袖子加油干,全力推进国省干线公路升级改造、出省通道和农村公路建设,为打赢脱贫攻坚战、建设富裕文明和谐美丽新青海当好“先行官”。 6月9日,在今年3月开工的青海民和川垣至甘肃海石湾大桥(川海大桥)施工现场,工人们正在加紧进行大桥引道的施工,这座横跨湟水河、双向六车道、全长1656.7米(其中桥长832.8米)的工程完工后,将成为沟通民和回族土族自治县新县城与兰州市红古区海石湾镇之间的捷径。

“我们将认真贯彻省第十三次党代会提出的完善互联互通交通网络的要求,加快川海大桥建设,确保在2018年9月把大桥建成,为两岸间的人员和经贸往来,提供一条便捷通道。”省交通投资有限公司川海大桥项目办副主任李海洋说。

风钻在地下轰鸣,工人在桥上忙碌。全长67公里,其中13.5公里采用双向八车道高速公路标准建设的扎麻隆至倒淌河改扩建工程工地上,上千名建设者加班加点,向年底全线贯通的目标发起攻坚。为确保工程质量和安全,建设者们运用信息化手段,在全线安装了119路图像,对桥梁、隧道、拌合场等重点部位进行24小时全程监控。

在新发展理念引领下,扎倒公路的建设者边施工边推进全线生态保护修复,目前,沿线河道、隧道施工创面、路基边坡、料场等绿化恢复面积已达27万多平方米。

作为国家《六盘山集中连片特困地区交通建设扶贫规划》项目之一,全长59.5公里的扎隆沟至碾伯镇公路施工现场已展开路面垫层铺筑,全线控制性工程——全长2732米和3300米的达坂山1号、2号隧道也已进入最后的冲刺阶段,计划在9月底前全部打通。

“施工单位已组织150多名工人,24小时不间断施工,以每天7米的速度向前掘进,力争今年7月20日之前,将达坂山1号隧道贯通。”据省公路建设管理局扎碾公路项目办主任沈建青介绍,截至目前,扎碾公路路基完成90%,桥梁完成68%,隧道掘进完成65%,今年全线贯通后,我省东部将新增一条出省通道。

在集高原、高寒、电站库区、山区、峡谷等特征于一体的循化至隆务峡高速公路建设工地上,建设者们攻坚克难,向年底全线建成通车的目标奋战。这条全长40.4公里,设有9座隧道8座桥,还有15公里采用水上运输方式建设的高速公路,经过建设者1000多个日夜的艰苦施工,目前已顺利实现半幅贯通,沥青路面铺筑正在加快推进。

农村奔小康,交通是保障。在加快干线公路建设的同时,农村公路建设也在如火如荼地展开。省交通运输厅年初下达的第一批287项、建设里程7342公里,总投资16.76亿元的农村公路建设项目全部开工,目前已完成建设里程900余公里。第二批447项4500公里、投资15亿元的窄路加宽、易地搬迁村配套道路、县乡道改造及乡村旅游公路、便民桥梁等建设项目也即将下达。这些项目建成后,2017年省委省政府确定的11个“摘帽县”和584个退出贫困村的交通条件将得到显著改善,老乡们脱贫致富的步伐将更加坚实。(马新  杨青山)

上一条:国务院安委会第六巡查组巡查大通安全生产工作
下一条:许其亮会见巴基斯坦参联会主席

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!