设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

国内专家为我省胸痛中心建设传经送宝

资料来源:[]  发布时间:2017-06-17  点击量:[]

如何争分夺秒地救治心梗患者,是心内科医生面临的挑战。6月10日,胸痛中心规范化建设暨第四届STEMI规范救治交流会在青海红十字医院举行。来自中国胸痛中心认证办公室的专家和多位国内知名的心内科专家,为我省胸痛中心的规范建设以及急性心梗患者的规范救治传授经验。

据了解,由于高原特殊的地理环境特点,我省的心梗患者具有数量多、分布广的特点。急性心肌梗死最有效的治疗手段是实施急诊冠脉介入手术(PCI),最佳救治时间是发病后的2至3小时。但在传统的救治模式下,由于缺少有效技术手段,院前与院内没有有效衔接,一些患者错过了抢救的黄金时间,在等待中失去生命。2016年6月,青海红十字医院向国家提出了胸痛中心建设的申请。胸痛中心采用快速、标准化的诊断方案为胸痛患者提供更快和更准确的评估,从而缩短了确诊和救治时间,提高了心梗患者的救治率。

当日,来自中国胸痛中心认证办公室和国内知名医院的专家为与会者详细讲解了胸痛中心的规范化建设和急性心梗患者的规范救治,进一步提高我省的救治水平。有关部门为基层医院捐赠了100台床旁心肌酶检测仪器,有利于基层医院明确诊断心梗患者。青海红十字医院和多家基层医院签署了区域合作协议,覆盖全省的协同胸痛救治网络已建立,将挽救更多胸痛患者的生命。(贾忠英)

上一条:常万全会见首届中东欧国家高级防务官员研讨班代表
下一条:易地搬迁“搬”出新生活——海东市脱贫攻坚系列报道之四

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!